Можно ли применять Омега-3 в капсулах?

Жирные кислоты Омега-3 принимают активное участие в большинстве биологических процессов. Особую ценность представляют докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты, суточная потребность в которых составляет не менее 200-450 мг.

Но жирные кислоты (ПНЖК) не вырабатываются организмом, а поступают только вместе с пищей. Основной источник этих незаменимых компонентов – жирная северная рыба, креветки, моллюски.

Читать статью

Можно ли пить Омега-3, если нет 18 лет?

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) участвуют в функционировании организма на протяжении всей жизни. Они представляют особую ценность для формирования клеток головного мозга, органов зрения, повышают концентрацию и внимательность, обеспечивают правильную работу внутренних систем. 

ПНЖК также стимулируют иммунный ответ, помогают сжигать насыщенные жиры. Но они не вырабатываются в организме, а поступают только вместе с пищей. По статистике, у 30-80% детей наблюдается дефицит жирных кислот, который не всегда возможно нивелировать пищевыми продуктами.

Читать статью

Где найти специалиста?

Узнайте, в каких клиниках можно пройти обследование сердечно-сосудистой системы.

Подробнее
RUS2282721 (v1.0)